Педагоги и обучающиеся нашего Центра придают огромное значение воспитанию в традициях Кубани, одной из которых является уважение к труженикам сельского хозяйства, растящим хлеб, производящим качественную и полезную мясную, молочную продукцию, выращивающих фрукты и овощи для жителей края и всей страны.
В Эколого-биологическом центре состоялся финал краевого смотра-конкурса «Агрофестиваль — будущее своими руками». Всего в фестивале приняли участие 44 коллектива со всего края. Конкурсные работы оценивались в трёх основных номинациях: «Лучшее оформление экспозиции», «Лучшее выступление агитбригады» и «Мой рекордный урожай».Почетным гостем в составе жюри была Оксана Ивановна Шамалова, начальник отдела воспитания и дополнительного образования министерства образования Краснодарского края. На территории работала выставка сельского хозяйства, где можно было познакомиться с природными богатствами нашего региона. Каждый детский коллектив украсил свои зоны фруктами и овощами, выращенными собственными руками. Краснодарский эколого-биологический центр показал результаты селекции птиц и животных.
От Центра детского творчества и искусств «Родник» в номинации «Лучшее выступление агитбригады» участвовали Образцовый художественный коллектив «Детский танцевальный ансамбль «Арт-Микс» (рук. Покотило Т.В.) и театральная студия «Мельпомена» (рук. Росоловская Л.Н.). Обучающиеся "Родника" в очередной раз показали свой высокий уровень знаний и умений, вызвали аплодисменты зрителей и жюри. И, как результат, стали победителями в своей номинации!
Образцовый художественный коллектив хореографический ансамбль «Забава» (рук. А. В. Красножен) выступил в Пашковском сельскохозяйственном колледже на торжественном мероприятии, посвящённом Дню образования станицы Пашковской. Нежная мелодия, плавные движения и красивые костюмы сделали номер украшением программы.
Не остались в стороне и наши маленькие воспитанники. На отделении раннего развития прошли занятия «Хлебные истории», посвященные Всемирному дню хлеба. В группах «Умники и Умницы» педагога Вихлянцевой И. В. дети играли в игру «Волшебные колоски», восстанавливали цепочку «Откуда хлеб пришёл» и читали стихи о хлебе. Вместе с педагогом Борзенко М. В. обучающиеся смотрели видеосюжет «Хлебушек» и создавали рисунки на эту тему. В группах «Всезнайки» педагог Богатырева Т. Г. показала видеосюжет «Хлебные истории». Ребята были в восторге, когда на занятие принесли ароматный хлеб, колоски пшеницы и муку, которую они с интересом попробовали на ощупь.
На занятиях звучали пословицы о хлебе, дети слушали и читали стихи, составляли слова. Занятия помогли им понять, насколько важен труд людей, занимающихся сельским хозяйством.